Startseite > Termine > Ring-VO Ernährung 2017

Öffentliche Ringvorlesung: SPEIS UND TRANK Ausgewählte Aspekte zur Kulturgeschichte der Ernährung

07.03.17 - 27.06.17, Universität Salzburg  

Interdisziplinäre gastrosophische Vortragsreihe SoSe 2017

Am 7. März 2017 startet die interdisziplinäre Ringvorlesung Speis und Trank mit einer Einführung in die Geschichte der Ernährung von Ao. Univ.-Prof. DDr. Gerhard Ammerer.

An den Folgeterminen erfahren Sie von Experten unterschiedlicher Disziplinen (Geschichte, Kunstgeschichte, Medizin und Ernährungswissenschaft, Biologie und Biochemie, Wirtschaft) Wissenswertes und Spannendes aus der Kulturgeschichte der Ernährung. Der thematische Bogen spannt sich von der antiken und mittelalterlichen Küche über die Geschichte der Salzburger Gastronomie bis hin zu aktuellen Themen wie Nachhaltigkeit beim Lebensmitteleinkauf (Details siehe Programm).

Am Ende der Vorlesungsreihe steht ein Besuch im botanischen Garten der Naturwissenschaftlichen Fakultät auf dem Programm. Achten Sie hier auf die geänderte Beginnzeit!


Wöchentlicher Vorlesungstermin: Dienstag 13-15 Uhr

Veranstaltungsort: Universität Salzburg, Fachbereich für Geschichte, Rudolfskai 42, Hörsaal 380

 

Programm_Ring-VO (614k)

Ringvorlesung Speis und Trank, SoSe 2017