02.10.17 - 01.10.19, Universität Salzburg/Gastrosophie am FB Geschichte:
„Von allerhand Speis und Trank ..." Unser Top-Citizen-Science-Projekt, eine ...
10.11.16, Universitätsbibliothek Salzburg:
Die älteste Kochrezeptesammlung Salzburgs aus einer spätmittelalterlichen ...
02.07.16 - 07.07.16, Leeds (GB):
23. Internationaler Mittelalterkongress in Leeds
04.05.16 - 06.05.16, Rovereto (I):
Historische Rezepte und barocke Tafelmusik - Zu Gast am Istituto Alberghiero ...
01.03.16 - 28.02.19, Salzburg:
Forscherteam des Zentrums für Gastrosophie deckt auf, was in der Residenzstadt ...
28.10.15, Salzburg:
Ein besonderer Abend im Kavalierhaus Klessheim
19.08.15 - 21.08.15, Stift Melk:
Tagung zu den verschiedenen Aspekten der Versorgung von Klöstern mit Lebensmitteln ...
08.06.15, Salzburg:
Wie erlesene Speisen ihren Weg ins Internet finden – Ein Workshop der Salzburger ...
04.06.15 - 06.06.15, Athenaeum Liverpool (GB):
Early Career Researcher Workshop organisiert von der Universität von Liverpool
31.05.15 - 01.06.15, Graz:
Ende Mai war es wieder soweit. Das renommierte österreichische Gastromagazin ...
29.05.15 - 31.05.15, Salzburg:
Österreichs erstes Bloggercamp für Food und Lifestyle.
08.05.15, Fridolfing (D):
Studentisches Kochen und Buchpräsentation am Ursprungsort der Autorin.
30.04.15 - 05.05.15, Graz:
Verleihung des Prix Prato im Rahmen der österreichischen Kochbuchmesse in Graz
19.04.15, Großgmain:
Kulinarische Entdeckungsreise durch das Salzburger Freilichtmuseum in Großgmain.
26.01.15, Salzburg:
Wissenschaft trifft Genuss.
11.12.14:
Aus der Tiefe des Archivs auf den heutigen Küchentisch: 285 Rezepte aus der ...
08.11.14 - 12.11.14, Salzburg:
Ein Bericht über die internationale Fachmesse in Salzburg.
02.10.14 - 09.10.14, Salzburg:
Dritter und vierter Praxis-Workshop zur Umsetzung barocker Rezepte in die Gegenwart.
30.08.14 - 31.08.14, Freising (D):
Vierte internationale Tagung der KochbuchforscherInnen des deutschsprachigen Raumes.
11.07.14 - 13.07.14, Oxford (GB):
Rückblick auf die englische Tagung rund um Essen & Märkte.
18.06.14, Salzburg:
Mittlerweile gibt es 40 Absolventinnen und Absolventen, die sich den Titel "Master ...
16.05.14, Salzburg:
Nach 200 Jahren ist es nun erstmals wieder möglich auf den Spuren der Erzbischöfe zu ...
22.11.13, Graz:
Am 22. November fand in Graz die Tagung „Mahlzeit! Was wir wirklich essen“ statt.
15.11.13 - 16.11.13, Salzburg:
Hedonismus Leben war das Thema des diesjährigen Hedonismus-Symposions in der ...
30.09.13:
Das INTERREG-IV-A-Projekt, das 2010–2013 mit großem Erfolg stattfand, ging mit ...
19.09.13:
Am 19. September war es soweit – der Alpen-Kulinarik-Führer wurde der Öffentlichkeit ...
11.07.13 - 13.07.13, London (GB):
Alljährlich treffen sich HistorikerInnen aus aller Welt am IHR (Institute of ...
04.06.13, Traunreut (D):
Innovationen im regionalen Lebensmittelbereich - Kochen, Gastlichkeit, Regionalität ...
Online-Zeitschrift für Gastrosophie
Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website nutzen, ohne die ...
Zum E-Mail-Newsletter anmelden.
Die Schweisfurth-Stiftung versteht sich als ein Unternehmen für Ideen und fördert seit 1985 innovative Ansätze in Wissenschaft, Wirtschaft und Bildung,
Der bayerische Cluster Ernährung richtet sich mit seinen Aktivitäten an alle Akteure der Land- und Ernährungswirtschaft. Wir sind Anlaufstelle für Unternehmen, wissenschaftliche Einrichtungen, Dienstleister und Verbraucher die mit uns das gemeinsame Ziel
Online-Zeitschrift für Gastrosophie Epikur dient: als Forum für Beiträge zur Gastrosophie in Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, an Schulen und Universitäten ...
Wissenschaftlicher Thinktank, der die globalen Ernährungsverhältnisse ganzheitlich und transdisziplinär – gastrosophisch – behandelt und im internationalen Kontext betrachtet.
Seit 2008 besteht in Mannheim das Kulinaristik-Forum Rhein-Neckar. Es ist als Netzwerk gebaut und als wissenschaftliche Arbeits- und Projektgemeinschaft verfasst.
Grün, innovativ, praxisnah - das ist die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. In den Jahren seit ihrer Gründung 1971 hat sie sich ein einmaliges Profil geschaffen:
Slow Food ist eine Bewegung von und für Menschen, die das Geruhsame, Sinnliche und Bodenständige bewahren wollen.
Typische Salzburger Wirtshäuser Speis und Trank gemütlich und traditionell genießen.
A unique, multidisciplinary program, the Master of Liberal Arts (MLA) in Gastronomy encompasses the arts, the humanities, and the natural and social sciences. Students in the program examine the role of food in historical and contemporary societies from a
In 1997 the Department of History at The University of Adelaide supported the establishment of the Centre for the History of Food and Drink, under the directorship of Professor Lynn Martin.
Critical Studies in Food and Culture Blog posts information of interest to researchers investigating food and cultural studies, as well as the critical analysis of eating practices and broader cultures of consumption.
Food, Culture & Society, an international journal of multidisciplinary research. Association for the Study of Food and Society (ASFS)
Since 2001 we've been renewing the connection between sensual and intellectual nourishment by offering readers a taste of passionate inquiry through scholarship, humor, fiction, poetry, and exciting visual imagery.
L'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation est une agence de développement scientifique étroitement associée à l'université François-Rabelais de Tours.